Отзывы о коттеджных посёлках Ленинградской области

Отзывы покупателей и владельцев недвижимости в коттеджных посёлках Ленобласти.
Обсуждаем качество и технологии строительства домов, инфраструктуру, состояние дорог, экологию. Актуальная информация о ходе строительства и стоимости: рассрочка или ипотека, реальные цены и скрытые платежи. Оплата коммунальных услуг, электричества, реальная стоимость коммуникаций. Информация о застройщике из первых рук.

Есть информация? Напишите! Помогите другим!

Благодарим всех участников форума за отзывы: как положительные, так и отрицательные!

Коттеджный посёлок «Жемчужина»26/09/2015 - 15:09

Новости Инфо Санкт-Петербург и Лен. область. Скандальная статья про АйДаДом

Коттеджный посёлок «Южная дача»25/09/2015 - 14:17

Я не считаю Айдадом сомнительной конторой, ну правда, с чего такие выводы. На сомнительные конторы всегда есть управа, а эти ребята успешно работают который год строят и открывают новые проекты и что тут сомнительного. Строительство зависит от многих факторов, в том числе от интенсивности продаж. Не верю, что бы собственники сами себе хуже делали и писали гадости о своих поселках, это явно делают каике-то третьи лица, заинтересованные в срыве продаж и строительства поселков.

Коттеджный посёлок «Южная дача»25/09/2015 - 11:54

Почему-то постоянно везде натыкаюсь на сообщение о группе вк, стало интересно, решил зайти. Что я могу сказать, это мое личное мнение конечно, но я выскажусь. Почитал я о проблемах поселка, почитал претензии и ругань на компанию, ничего нового или удивительного чего нет в соседних конкурентных поселков я не увидел. Причем многие проблемы слишком раздуты не понятными пользователями без рода и племени, без фото и личной информации. Такое ощущение, я думаю оно не ошибочное, что это пара тройка человек специально устроили группу и пишут с разных страниц и распаляют собственников на негатив. Никто не отрицает проблем и задержек, но не все так плохо, как некоторые пытаются сгустить краски.

Коттеджный посёлок «Петергофские предместья»25/09/2015 - 09:21

Айдадом, ай-я-яй!
Газ скорее нам давай! Покупатель, который не зарегистрирован, расскажите пожалуйста, к чему вы подключены? может мы в разных поселках живем?:)

Коттеджный посёлок «Южная дача»22/09/2015 - 10:43

Если реально собираетесь здесь что-то покупать, зайдите в группу тех, кто уже что-либо купил у айдадома...
ВКонтакте группа называется Сообщество жителей поселков от ГК Айдадом

Просьба land47 не удалять данный комментарий, уважайте Людей, которые несут свои деньги подобным конторам...
Cпасибо

Коттеджный посёлок «Лазурный»14/09/2015 - 19:41

Все не так прекрасно, как преподносят продавцы. Развитие инфраструктуры поселка, за которое покупатель платит деньги, в основном заключается в выводе точек газа и воды на участок (подключение к этим точкам за доп.плату)и в "развитии" и облагораживании пляжей, которые же находятся в частной собственности. Вывоз бытового мусора не организован (не путать с вывозом мусора, "собранного" активной группой "жителей" поселка), забор по периметру так и не установлен (2 года устанавливают). Ливневая канализация сделана с нарушением норм - уже оплывает и осыпается. Как только покупатель меняет статус на жителя, сразу меняется отношение. Никто ни за что не несет ответственности. На любые претензии один ответ: обращайтесь к тому, кто вам участок продавал и давал какие-то обещания. Сервисная компания занимается сбором денег, сдачей пляжей в аренду и организацией волейбола на этих пляжах (ради интереса советую зайти на сайт или группу в соц.сети и почитать новости. Пляжи, пляжи, и еще раз пляжи, а о завершении тех или иных работ ни слова). Такое ощущение, что люди купили участки для того, чтобы жить на пляже и ловить рыбу, а не построить дом и иметь все необходимое для жизнедеятельности.

Коттеджный посёлок «Ванино»10/09/2015 - 12:25

Несмотря на то, что кад рядом его вобще не слышно. Вначале мы обсуждали устаноку этих уродских заборов, еще до того как заселились, но теперь против! Во-первых чувства что кад рядом вобще нет, а во-вторых по генплану, там будут еще зеленые насаждения.

Коттеджный посёлок «Южная дача»08/09/2015 - 15:24

Написывать всякую негативщину дело не хитрое, всяко легче чем трезво оценить ситуацию и ее проанализировать. И тогда становится очевидно, что поселок вполне оправдывает вложенные средства.

Коттеджный посёлок «Прилесье»03/09/2015 - 12:09

Искала участок рядом с лесом.
Была в другой компании но не решилась брать так как не особо были доброжелательны ко мне, когда я привела юриста и было много спорных нюансов в договоре. После этого пришла в Нашу Дачу. Договор прост и без подводных камней, в общем приобрела участок в "Прилесье".
Поселок сильно развился, и сделали все что обещали.

Коттеджный посёлок «Южная дача»02/09/2015 - 20:42

НОВОСТЬ. У наших соседей в ДНП "Жемчужина" вынесено судебное решение обязать правление ДНП в течении месяца рассмотреть заявления собственников о принятии в члены ДНП и дать обоснованный ответ.

Коттеджный посёлок «Балтийская Ривьера»02/09/2015 - 12:54

Полностью согласен. участки карликовые, все на головах друг у друга, никакого регламента по домам и заборам, садоводство одним словом, и администрации всё по барабану, лишь бы продать.

Коттеджный посёлок «Южная дача»01/09/2015 - 15:51

Факт – это реализованный поселок. Сейчас окончательно наладят коммуникации. Быстрее будет, конечно, когда все начнут платить. А не грязь на форумах разводить..

Коттеджный посёлок «Дружное»29/08/2015 - 14:45

Большие проблемы с водой, можно сказать ее нет.

Коттеджный посёлок «Ванино»25/08/2015 - 17:06

Арбитражный Суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Стройнадзор подал в суд на ООО Тареал,застройщика ЖК ВАНИНО

http://spb.arbitr.ru/cases/ccase?nd=304210448&pre 

Коттеджный посёлок «Солнечный поселок»21/08/2015 - 22:42

вообще-то в строительстве как раз используют газобетон, а кирпич только снаружи, причем не самого лучшего качества

Коттеджный посёлок «Подсолнухи»14/08/2015 - 21:17

Вы собственники участка 108?

Жилой Комплекс "Петербургское Садовое Кольцо"14/08/2015 - 08:21

Удивительное мнение редакции, а скорее устаревшее. Зачем редакция вводит в заблуждение людей, я сам живу в блоке B и насколько я слышал все блоки кроме одного введены в эксплуатацию. Последний у леса достраивается. У моих соседей, что купили пару лет назад квартиру были проблемы с ее оформлением, когда я покупал в прошлом году ничего такого не было, тк все юридические вопросы у застройщика были давно решены.

Коттеджный посёлок «Sarvela Park»13/08/2015 - 23:06

а что другое?

Жилой Комплекс "Петербургское Садовое Кольцо"13/08/2015 - 11:00

Хочу немного рассказать, как я познакомился с данным ЖК.
Изначально был настроен на уже готовые дома, тк хотим переехать всей семьей, а приобретать квартиру в строящемся доме, как мне кажется - риск. Во-первых одно дело проект дома, другое реализация. Уж очень часто выглядит это все по разному. Да и сколько строек останавливаются, прикрывают проекты и тд. Поэтому, чтобы не оказаться в такой ситуации, рассматриваю всегда готовое жилье.
Тут я натолкнулся на сайт данного ЖК, заинтересовался. Цен там не было на сайте (что не очень удобно), поэтому стал звонить. Менеджер нас проконсультировал по ценнику и пригласил посмотреть.
После того, как я увидел ЖК, уже построенные дома, меня подвели к строящему дому. И скажу, что очень я заинтересовался, тк в качестве доказательства качества реализации был весь построенный комплекс. Все чисто, аккуратно и достойно. Цена квартир там естественно ниже тех, которые уже построены. А "сэкономленные" деньги на разнице, позволят не задумываясь взять подземный паркинг.
Природа, чистый воздух, тишина и совсем близко от города.
В следующий раз еду туда с семьей, будем все смотреть и обсуждать уже на месте. М.б даже удастся поговорить с жителями ЖК,, уже начать знакомиться, тк настроен я решительно, да и жена увидев мои фотографии, которые я там сделал, и после того, как все рассказал.. очень заинтересовалась.
Всем советую, кто выбирает в данный момент жилье- съездить и посмотреть.

Коттеджный посёлок «Удальцовские поместья»11/08/2015 - 16:31

Партнерство сообщает, что решением суда от 28 апреля 2015 года по делу 2-1504/2015 сведения, распространенные Билаловой Светланой Петровной, дочерью бывшего члена Партнерства Билаловой Файрузы Сагитовны, признаны не соответствующими действительности. В частности полностью опровергнуты сведения, что Билалова не участвовала в общем собрании, что о решении они узнали по почте, что председатель вырыл яму на их участке, что партнерство собирало 150000 на детскую площадку и так далее.