Национальные достояния оказались под угрозой из-за телеэфиров

ср., 03/03/2010 - 15:02
Национальные достояния оказались под угрозой из-за телеэфиров

Есть вероятность того, что вскоре потеряет рабочее место Александр Сенотрусов,  на данный момент являющийся заместителем председателя фракции «Зеленая Россия» по Ленобласти.  Угроза увольнения нависла над зампредом благодаря его позиции относительно действий властей: Сенотрусов весьма негативно отзывался о продаже земельных участков, которые находятся на охраняемых природных территориях.

За обнародование своей позиции Сенотрусов может поплатиться не только работой, но и потерей контроля над своими проектами — детским клубом, национальным музеем «Красная Горка», многими другими объектами. Вполне возможно, что вскоре о несоблюдении законов России  в Ленинградской области узнает вся страна. Коллеги Сенотрусова готовы открыто рассказывать об этих малоприятных фактах.

Судя по всему, главным поводом для преследования Сенотрусова стали телерепортажи, в которых он прямо говорил о том, что в поселке Лебяжье чиновники строят себе коттеджи, тогда как территория эта относится к особо охраняемым. А значит, строительство здесь — противозаконно.  В этой же передаче, которая была показана по каналу НТВ 7 февраля 2010, участвовал и Юрий Захарчук, глава администрации поселка Лебяжье. Он вступил в дискуссию по поводу незаконной застройки побережья Финского залива, однако, спасти положение не смог. Более того, его слова еще сильнее подчеркнули серьезность проблемы незаконного пользования определенными участками земли, которое с успехом осуществляют отдельные лица.

Стоит отметить, что одной из сфер деятельности Александра Сенотрусова  является управление Центром Детского Творчества, в которое активист вложил много времени, сил и средств. Тем более остро встал вопрос о лишении его должности. Такое требования чиновники выдвинули на совещании с главой Ломоносовского района буквально через пару дней после обличающего телеэфира. Они объяснили свое требование «неуправляемостью» Сенотрусова.

Те, кто в данной ситуации принял сторону Сенотрусова, напоминают, что только ему страна обязана сохранением Красной Горки. Когда появилась опасность уничтожения уникального памятника, Сенотрусов  сделал все, чтобы эта информация стала известна.  Узнали о ситуации и в ВМФ России. И вместо уничтожения, казавшегося неминуемым, Красная Горка превратилась в национальный музей. На этом заслуги Сенотрусова не заканчиваются. Именно он боролся за существование «Поляны Бианки» — самого первого муниципального заказника. Он же поддерживает Лоцманский военно-исторический клуб и активно участвует в его деятельности. Пока еще в России нет аналогов этой организации. И, наконец, Сенотрусов боролся за сохранение «Берега Мужественных» — мемориального комплекса, находящегося недалеко от Соснового Бора. На данный момент там уже началось строительство коттеджей для элиты — прямо на месте гибели героев.


Но все это, судя по всему, не оказало на решение администрации никакого влияния. Финансирование Центра детского творчества, да и само его существование оказались под угрозой. Мало того, что  тратить на Центр угрожают значительно меньше — на целый миллион. В администрации заявили, что в Лебяжьем и вовсе не нужен такой центр. Все эти факты обнародовала в своем открытом обращении «Зеленая Россия».

Сотрудники Форта «Красная Горка» обратились  к Ивану Хабарову, спикеру ЗакСа Ленобласти. Они утверждают, что в результате действий администрации пос. Лебяжье, направленных на отстранение Сенотрусова от должностей, им занимаемых, пострадает не только сам поселок, но и вся страна в целом. Ведь результаты трудов Сенотрусова, включая и Красную Горку, и Детский Центр, и многое другое — это объекты национального значения. По мнению участников «Яблока», Захарчук совершает вредные для России действия, притесняя Сенотрусова. Так, 13 февраля 2010 года он приехал в Форт «Красная Горка» и потребовал отключить электричество во временной экспозиции Музея.

Сектор коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга предоставляет желающим широкий выбор покупки или аренды объектов самого разного назначения, необходимых для осуществления деятельности любой компании – торговых комплексов и бизнес-центров, складов и гаражей, помещений различного назначения и земельных участков. Аренда офиса даже в таком крупном городе как Санкт-Петербург – не проблема, если есть обширная база данных о различных объектах недвижимости. Обратитесь в одну из компаний, предоставляющих подобные услуги, и вы без труда подберете необходимую вашей компании коммерческую недвижимость.